г. Санкт - Петербург, ул. Латышских Стрелков д. 19.
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Пн-пт. с 10 до 20
Сб-вс. с 11 до 20
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ КРУГЛОСУТОЧНО
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Дата выпуска АКБ и качество — насколько они взаимосвязаны

19.09.2020

Многие автомобилисты уверены, что дата выпуска на этикетке аккумулятора - это один из главных приоритетов в выборе АКБ. Однако более опытные автовладельцы не обращают внимания на эти цифры, отдавая предпочтение другим параметрам. Второй вариант выбора особенно распространен среди европейских покупателей, а вот на отечественном рынке, все еще бытует мнение о том, что если срок производителя, отведенный для продажи заканчивается - АКБ не прослужит долго. На этот вопрос ответили эксперты, объяснив все тонкости выбора АКБ, и стоит ли смотреть на срок выпуска батареи при покупке.


Если в магазине продается АКБ — срок его годности не истек

Эксперты единогласно поддерживают мнение европейских коллег по цеху. Однако в отличие от простой европейской уверенности, что пока срок не истек аккумуляторы такие же качественные, даже если до конца “годности” остался месяц, объяснили несколько важных правил выбора и покупки АКБ.

Покупка аккумуляторов только от проверенных производителей

Крупнейшие мировые холдинги производят свои батареи на передовом оборудовании в соответствии со всеми стандартами качества. Если начинающие компании могут позволить себе сэкономить на оборудовании, поставив в приоритет соотношение цены к качеству, в результате чего во внутренних комплектующих начнется процесс коррозии, а если АКБ разрядился - сульфатации, еще до момента истечения срока продажи, то компании с мировым именем этого делать не будут.

Ведущие бренды используют только лучшее сырье, материалы и оборудование, чтобы максимально обезопасить от такой проблемы свои устройства, и репутацию. В течение всего срока продажи, который в среднем составляет 18 месяцев, их батареи будут соответствовать всем требованиям, как новые.

Если, конечно, не подвергались эксплуатации в это время, но это уже зависит от добросовестности продавца и места покупки. В лицензированных точках продаж такой проблемы не существует.

Надежные продавцы

Если в Европе практически нет проблем с недобросовестностью продавцов, что связано со строгим законодательством и общей скрупулезностью, покупатели могут себе позволить не смотреть на дату, заведомо зная, что, если товар стоит на полке — срок годности не истек. То в России, стоит уделить этому небольшое внимание.

Покупать аккумуляторы стоит только у крупных проверенных поставщиков автомобильного оборудования. Они не могут позволить себе запятнать репутацию несколькими “просроченными” батареями. Помимо срока реализации, такие компании соблюдают условия хранения и транспортировки АКБ, что также очень важно при дальнейшей эксплуатации устройства. Это и соблюдение температурного режима, чтобы устройства сохраняли заряд, и минимальность механических повреждений. В общем, крупная компания сделает все, чтобы сохранить свою репутацию и преувеличить ее, привлекая покупателей качественным товаром.

Если соблюдать два этих условия, то есть покупать аккумуляторы крупных брендов у проверенных поставщиков, кроме общего срока годности на этикетке можно не искать другие цифры. А если вы точно уверены в точке продажи, что товар с вышедшим сроком продажи тут же уберут с прилавка — можно не обращать внимания на даты.


найди свой
аккумулятор