Бесплатная доставка и установка при сдаче старого аккумулятора
г. Санкт - Петербург, ул. Латышских Стрелков д. 19.
Войти
Логин
Пароль
Пн-пт. с 10 до 20
Сб-вс. с 11 до 19
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ КРУГЛОСУТОЧНО
Заказать звонок

Группы качества

26.02.2021

Нередко в описаниях характеристик аккумуляторов и других автозапчастей встречаются аббревиатуры OE, OEM, OES, IES. Под данными аббревиатурами понимаются группы качества: OE, OEM, OES - оригинальное оборудование, IES - неоригинальное оборудование.

Рассмотрим подробнее каждую группу и разберемся, что означает каждая аббревиатура.

OE или Original Equipment

В переводе с английского - оригинальное оборудование, т.е. товары, изготовленные в соответствии с требованиями и стандартами завода производителя. На данном оборудовании присутствуют только знаки отличия (лого) автомобильной компании. Такое оборудование предназначено, прежде всего, для выпуска на конвейере.

OEM или Original Equipment Manufacturer

В переводе с английского - производитель оригинального оборудования. Такие товары поставляются производителем для гарантийного обслуживания и свободной продажи.

OES или Original Equipment Supplier

В переводе с английского - поставщик оригинального оборудования. Это товары, производимые по технологии оригинального производителя. На таких товарах все производители могут размещать свою торговую марку. Стоимость таких товаров ниже, поскольку поставляется сразу с завода-производителя без наценок дистрибьюторов. Тем не менее, все товары, относящиеся к данной категории, соответствуют требованиям оригинального завода-производителя.

IES или Independent Equipment Supplier

В переводе с английского - независимый поставщик оборудования. К данной группе относятся неоригинальные товары и составляют большую долю рынка постгарантийного обслуживания. Качество такого оборудования может как улучшаться по сравнению с оригинальной технологией, так и наоборот. Поскольку конкуренция среди производителей данной группы товаров слишком высока, часть из них может использовать дешевое сырье и компоненты более низкого качества в производстве, что влияет на качество готовой продукции.

найди свой
аккумулятор