г. Санкт - Петербург, ул. Латышских Стрелков д. 19.
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Пн-пт. с 10 до 20
Сб-вс. с 11 до 20
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ КРУГЛОСУТОЧНО
Заказать звонок

Предсезонная подготовка автомобиля к холодам

26.10.2020

Неважно какой марки транспортное средство, новое оно или уже повидало многое — перед зимой требуется специальная подготовка, которая поможет предотвратить проблемы с узлами автомобиля и продлить срок его службы. Из-за перепада экстремально низких уровней температуры, осадков — детали автомобиля подвергаются коррозии, ускоряется их изнашивание, контактирующие комплектующие с жидкостями может вовсе разорвать из-за резкого перепада температуры.

Советы помогут не допустить промерзания комплектующих и их выход из строя в зимнее время.

Проверяем жидкости

Перед холодами следует не только проверить уровень жидкости, но и правильно обслужить автомобиль. Моторное масло лучше полностью слить, промыть двигатель и залить то, которое предназначено для работы при низких температурах, оно отличается по вязкости, что предотвратит преждевременную поломку двигателя.

Достаточный уровень антифриза — предотвратит замерзание охлаждающей жидкости. А воду из стеклоомывателя перед холодным временем года лучше слить и приобрести специальный морозостойкий омыватель — это предотвратит необходимость замены шланга и самого бачка.

Ремни и шланги

Их обязательно следует проверить, ослабленные они заставят усерднее работать двигатель и другие узлы автомобиля, что приведет к повреждению и ремонту комплектующих. Также стоит следить за наличием трещин и повреждений. При значительном износе их следует заменить.

Стеклоочиститель

В холодное время года осадки не редкость. Поэтому заблаговременно стоит заменить щетки стеклоочистителя. Срок службы этих комплектующих в среднем составляет один год, поэтому если они установлены с прошлой зимы — требуется покупка новых. Лучше отдать предпочтение тем, которые предназначены для низких температур.

Протекторы

Если сломан датчик давления — его потребуется заменить, правильно измерять давление в шинах и накачать их до нужного уровня. Сдутые шины представляют опасность на скользких дорогах и после дождя, поэтому лучше уделить этому внимание. Правильным решением будет покупка зимней резины, особенно для регионов с большим количеством снега. Если регион проживания не отличается большим количеством зимних осадков, все равно следует проверить изношенность протектора. Если он менее 1 мм — лучше заменить резину.

Аккумулятор

От работоспособности аккумулятора напрямую зависит запустится ли двигатель (даже идеально обслуженный) в холодное время года. Мороз отрицательно сказывается на емкости батареи, поэтому нужно подготовить ее к зиме. Перед началом работ с целью безопасности, следует отключить двигатель от заряда. Затем необходимо проверить клеммы, очистить их от загрязнений и коррозии, проверить качество соединений, подключение кабелей и их целостность.

Если батарея обслуживаемая — нужно проверить уровень жидкости в аккумуляторе. Если он ниже рекомендуемого производителем — долить дистиллированную воду. Если ее нет под рукой — обычную, но не электролит.

Привод

Полный привод — это практически вездеход, который гарантирует максимальную безопасность в сложных погодных условиях. Только при соблюдении главного условия — полная его работоспособность. Если во время ежедневных поездок летом он не использовался, скорее всего есть небольшие дефекты, которые легко обнаружат при диагностике на станции техобслуживания.

Тепло в автомобиле

Если летом нагревательные элементы не требуются, то зимой без них придется туго. Это касается не только комфорта езды, но и безопасности движения. Нагреватели помогают размораживать стекла и улучшать видимость дороги. Если при предсезонной подготовке выясняется, что отопление в автомобиле работает нестабильно — стоит позаботиться о диагностике неисправности и ее устранении. Чаще всего причина кроется в выходе из строя нагревательной катушки и решается заменой одной этой комплектующей.

Подготовка к неожиданностям

Никто не застрахован от неприятностей в дороге. Кроме нас самих на дороге множество участников движения. Да и само транспортное средство — всего лишь вещь, которая может сломаться в самый неподходящий для этого момент. Обычно в самый суровый мороз, ночью на безлюдной трассе, вдали от города. Даже если этого не произойдет — лучше иметь с собой минимальный набор:

  • фонарик;
  • аварийные знаки;
  • плед или шерстяное одеяло;
  • теплую верхнюю одежду;
  • мешок с песком, чтобы увеличить тягу авто в случае попадания в сугроб;
  • скребок для очистки стекол авто;
  • воду.

В предсезонной подготовке следует проверить наличие и работоспособность всех необходимых устройств, можно добавить не портящуюся пищу.

найди свой
аккумулятор