г. Санкт - Петербург, ул. Латышских Стрелков д. 19.
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Пн-пт. с 10 до 20
Сб-вс. с 11 до 20
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ КРУГЛОСУТОЧНО
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Типоразмеры аккумуляторов. Узнайте какой у Вас!

21.01.2019

На современном рынке автопрома существует масса вариантов аккумуляторных батарей для любого автомобиля, разнообразные типоразмеры акб на авто. Самыми востребованными на территории РФ являются батареи для азиатских и европейских автомобилей. Эти отличия самых популярных мы рассмотрим более подробно. Есть еще американские модели акб, но их встретишь не часто.

В Санкт-Петербурге вы можете купить автомобильный аккумулятор необходимого размера по доступной цене!

1. Европейский типоразмер

Акб для европейского автопрома существенно отличаются по габаритам, устройство обычно не выше 190мм, в длину может доходить до 350мм. Клеммы расположены в углах корпуса и утоплены в специальные ниши. Такой типоразмер при всем желании скорее всего просто не влезет в отведенное место под капотом азиатского автомобиля. Зато он идеально подходит как европейским, так и российским маркам машин.

2. Азиатский типоразмер

Разница в размерах азиатского и европейского устройства более чем заметна, габариты кардинально отличаются. Батареи для азиатских автомобилей имеют большую высоту, до 225мм. Клеммы находятся прямо на крышке батареи и возвышаются над ней. При креплении такого акб в европейский автомобиль он в большинстве случаев будет не подходить по высоте и провода могут не дотянуться до клемм аккумулятора.

В связи с существенными отличиями в типоразмерах этих акб лучше устанавливать тот вид батареи, который стоял изначально, это упростит процесс монтажа и эксплуатации аккумулятора.

найди свой

аккумулятор